União do cooperativismo engaja o setor

Publicado em: 17/08/2018

Márcio Lopes de Freitas, presidente da OCB, afirma que relação é mútua entre os elos no segmento cooperativista. O fortalecimento por meio da interação social proporciona diversas reações positivas às pessoas. No entanto, não é somente no contexto pessoal que a interação é benéfica, estar próximo a um grupo pode trazer a confiança de que alguém sempre estará a postos para lhe ajudar. Essa confiabilidade é um dos principais eles dentro do cooperativismo e esse fator que tem feito muitos se manterem no mercado mesmo diante das crises vividas pelo setor agropecuário nos últimos tempos.

O raciocínio também funciona na contramão. As cooperativas também têm contado com a colaboração dos cooperados nestes período. É como afirma o superintendente da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), Renato Nobile. Para o gestor, o principal negócio que move esse segmento são as pessoas.

“Pelo formato de trabalho de autogestão e participação democrática, com um maior comprometimento das pessoas, as cooperativas conseguem, de um jeito mais sutil, mitigar oscilações econômicas e dificuldades comerciais. Desta forma, com investimentos fortes, gestão especializada e apoio de todo seu quadro social, as cooperativas anteveem crises e, por consequência, aproveitam as oportunidades, pois se lançam cada vez mais seguras em um mercado competitivo e que exige resiliência de todos os envolvidos”, diz Nobile.

Conheça mais sobre essa união entre cooperativas e cooperados na reportagem de capa da edição nº 136 da revista feed&food.

Fonte: Revista feed&food