Estudos garantem saúde e produtividade as bezerras

Publicado em: 23/11/2018

A constante evolução de tecnologia na agricultura tem afetado diretamente e positivamente a bovinocultura de leite. Na Cooper A1 os associados contam com a assistência técnica para evoluir na produtividade e qualidade, são os técnicos os responsáveis por levar informação até os cooperados e orientá-los, a fim de fazer a propriedade funcionar da melhor maneira possível.

Os produtores rurais contam ainda com projetos como o Escola A1 do Leite, que objetivam dar aos agricultores melhores perspectivas em relação aos trabalhos realizados. Atividades como Dias de Campo também são costumeiramente realizadas na Cooper A1, momento onde o trabalho técnico pode ser apresentado, de forma que, os associados usufruam do conhecimento dos profissionais.

Associados da cooperativa fizeram-se presentes na Associação dos Funcionários da Cooper A1, em Palmitos, para palestras sobre manejo de criação de bezerras e novilhas e nutrição de recria. Também, foi realizado o encontro de novembro do Escola A1 do Leite, fase 1, com Dia de Campo na propriedade do associado Jerry Odair Kirsten.

Considerada com a fonte principal de renda mensal dos produtores rurais, a atividade da bovinocultura de leite tem se profissionalizado, um exemplo disto são os estudos para a criação de bezerras. Embora os produtores estejam em período de conhecimento e adaptação, alguns tem feito planos para iniciar com as técnicas.

A médica veterinária, Jaqueline Gaspary Alves, comentou sobre os riscos de doenças quando não há instalações adequadas: “em geral, as acomodações dos animais não oferecem muito conforto, isso pode vir a causar doenças, como diarreia, pneumonia, entre outras”.

Fonte: Cooper A1