Assuntos que farão parte do programa Cooperativismo em Notícia desse final de semana na TV e Reportagens que farão parte do programa Resenha do Cooperativismo e Agronegócio do Canal Rural e na Record News de SC da próxima semana

Publicado em: 19/06/2020

Assuntos que farão parte do programa Cooperativismo em Notícia desse final de semana na TV

MERCADO DE FERTILIZANTES – A FECOAGRO, com suas unidades industriais em São Francisco do Sul, já tem as metas definidas para atender as cooperativas. Você vai ver a dinâmica na produção de fertilizantes, considerada de risco e muito complexa. São cerca de 200 mil toneladas já compradas, ou seja, DOZE navios por ano pra atender a demanda das cooperativas filiadas e dos clientes externos.

QUALIDADE DO AGRO CATARINENSE – A realidade do agro catarinense tem se sustentado, nos últimos anos, pela diversidade das culturas que são produzidas aqui. Os selos de sanidade, seja animal ou vegetal, colocaram os nossos produtos em mais de CENTO E CINQUENTA países. Por isso, o resultado desse movimento manteve a economia de Santa Catarina equilibrada.

Ainda tem uma reportagem sobre como os supermercados catarinenses vem atravessando a pandemia da coronavírus. Tem entrevista com o diretor executivo da ACATS.

Tudo está no programa COOPERATIVISMO EM NOTÍCIA deste final de semana. Sábado às 8h30 no Canal Rural e às 13h na Record News e na TV COOP. No domingo às 9h30 no SBT/SC; às 12h30 na Record News e às 13h na TV COOP via Internet. O programa também está disponível no site da FECOAGRO/SC e em nosso FACEBOOK – Fecoagro-SC.

Fonte: Fecoagro

 

 

 

 

Reportagens que farão parte do programa Resenha do Cooperativismo e Agronegócio do Canal Rural e na Record News de SC da próxima semana

Dia 22/06/2020 – segunda-feira

– Conheça as vantagens do sistema de compost barn na produção de leite em Santa Catarina.

– Estamos em plena época da bergamota e a produção no Oeste está animando os agricultores.

– O monitoramento da mosca da fruta na cultura da maçã ajuda a evitar a infestação desta praga.

– Na premiação dos melhores da cadeia de suínos da Cooperativa Aurora, o destaque é uma mulher.

Dia 23/06/2020 – terça-feira

– Jovens recebem apoio na formação de futuros empreendedores que querem ficar no campo.

– Novos focos de raiva em cavalos alerta criadores para a importância da vacinação.

– Na hora da culinária, uma nova proposta de prato vegano: o hambúrguer de feijão.

– Pesquisa do SEBRAE em Santa Catarina revela os prejuízos econômicos da pandemia.

– Leilão de gado realizado pela internet em Água Doce gera bons resultados para os criadores.

Dia 24/06/2020– quarta-feira

– Brazlândia, região considerada a vanguarda da agropecuária no Distrito Federal, completa 87 anos.

– Produtores de cebola da região de Ituporanga, no Alto Vale do Itajaí-Catarinense, estão no início da safra.

– Queijo colonial produzido no Extremo Oeste, é considerado patrimônio cultural.

– Congresso Nacional do Cooperativismo pintou a capital federal com as cores do futuro.

Dia 25/06/2020 – quinta-feira

– Médica apaixonada pelo campo investe na produção de uvas para vinhos finos no Planalto Central.

– Nesta época de pandemia, família de Jaraguá do Sul mostra como fazer horta caseira no quintal de casa.

– Veja mais um exemplo de uma família do meio rural que está planejando a sucessão da propriedade.

– Jovem catarinense recebe prêmio nacional graças ao apoio do programa de AteG do Senar.

Dia 26/06/2020 – sexta-feira

– Episódio de vídeo para internet do programa SomosCoop dá destaque para as mulheres de fibra.

– Com a estiagem enfrentada pelos produtores catarinenses, a irrigação foi o caminho.

– No Quadro Epagri Responde técnico dá atenção para dúvida na produção de banana orgânica.

– Uma sucessão familiar garantida é o destaque no Gente Que Fez e Gente Que Faz o agronegócio.

Fonte: Fecoagro